注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

女儿记趣  

2007-11-13 12:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   家有小女,9岁的小学生是也。不傻不笨也调皮也乖乖。天真率性,时有可爱小儿女之娇憨,童心无饰,常带勃勃小顽童之生机。记趣如下。

 

          提神方

 

   晚上,女儿抱怨,困死了,得提提神。

   过了一会儿,厨房里传来嘎巴嘎巴的声音。原来,女儿的提神药是炸薯片啊。

 

           高科技

 

   家里的通讯工具从BP机换成小灵通、手机,每添置一样这样的小电器,女儿都会兴奋几天:她有了新鲜玩具了。

   这不,刚才她还在她房间乖乖地写作业呢,不知什么时候居然跑到卧室里玩她爸爸的新手机了。我们说她,她振振有辞:高科技嘛,俺也得享受享受!

 

           小发明

 

   女儿说她在学校里报的课外班是科学小发明。

   半个学期过了,科学小发明没出来,她倒是发明了一个专用语——姆-----嘛,我说这是她的撒娇专用语,或者说是耍赖专用语。你说她不讲卫生,她靠着你来一句——姆-----嘛,你说她哪儿做得不对,她又抱着你的胳膊来一句——姆-----嘛

 

         冬天的味道

 

   降温了。女儿听着外面的北风,颇有感慨或者说颇有点深沉地说,我闻到了冬天的味道。

  我问她,冬天的味道是什么味道?她皱皱眉头,说,冬天的味道嘛,就是寒冷的味道。

  真是大白话。我还以为能听到一句更有诗意的话呢。

 

            咱们分东西吧

 

   超市购物,吃的喝的用的大人的孩子的带回来一大堆。大人累得想赶紧上床睡一会,小丫头却依然兴奋:妈妈,咱们分东西吧!

    得,分赃呢。

 

               不能吃

 

   带回家一瓶护肤用品,是单位领导出国送给的小礼物。美国货,精致透明的小包装瓶,里面是更精致可爱的独立小包装的润肤油。女儿以为是好吃的,兴奋不已。告诉她是护肤用品,不能吃。她嚷嚷,天,这么漂亮,我会忍不住要吃它的!

   只好一再地叮嘱,是抹脸用的,千万不能吃啊。后来再看小瓶瓶的下面压着一张纸条,上面拙拙地写着三个大字:不能吃。后面还跟着三个大大的感叹号。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017