注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

11.4  

2007-11-04 11:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这一段时间一直在加班赶稿子。
   长篇通讯,开始是放开写,写到两万多字,后来又遵照领导要求删改到一万五千字,好累啊。
   昨天晚上写到11时,眼睛都花了。今天上午又做了修改和调整。
   从开始写时就开始考虑大标题的问题,但到文章已一改再改,大标题也没有合适的。想起那天领导提起的老子,于是读了一遍《道德经》,看到了火爵火不息,从字面理解还行,但语境里含义又不妥当,只好放弃。又翻了庄子和列子,甚至管子都找出来了。最后还是从四书的《大学》里找出了半句:止于至善。觉得不错。从论语里看到了一点组合成了半句:笃志为民。标题就是:笃志为民止于至善 。就是它了。也正好符合报道的主题。简洁,概括性。
   老公也发动起来,可惜他帮着拟的标题太俗,不用。
   也许还是不尽如人意,但我是尽力也尽心了。
   唉,唉。水平有限,思想认识有限,奈何,奈何。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017