注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

大势所趋  

2007-06-23 17:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势所趋 - 雨兰 - 雨兰的博客
 
 
   家里的电脑终于也连上网了。
   本来,我是一直拒绝的。
   但,大势所趋,也就没怎么反对。
  这次联网,主要是孩子他爸的鼓动。说,是大势所趋,说,孩子老师经常要求上网查资料,不装网多有不便,说,网络以后是家庭的普通必备工具,如空调、电话一样。
  自然,所有的手续也是他办的。我则坐享网连。
   我一直拒绝家里的电脑联网,主要是觉得,本来在单位里一天都坐在电脑前,在网上办公了,晚上回到家就尽量可以远离电脑了,周六、周日两天,安享平静欣悦的无网生活,可以多用些时间读书,写毛笔字。如果没有急着要赶的工作文章和文稿,在家里基本上不开电脑。
   可是,可是,这有了网络,免不了要上上网,看看邮箱,看看博客。
   大势所趋,只好自己给自己约法三章了:周六、周日上网的时间不能超过1个小时!
   时光匆促,今年倏忽又是半岁将过,许多想看的书还没有看,奈何奈何。
   喜欢读书,以读书为生命之大幸福。虽然人曾笑读书成书呆子,成痴,但我辈少时无书读,知识未免篯陋,又才疏,别无他用。古人言,不做无益之事,何以遣有涯之人生。
   因此,自甘愿以多读书,来遣这有涯人生。
   呵呵,因联网这小事,也有这一番闲想碎感,也真是呆气十足了。且打住!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017