注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐
GACHA精选

疯狂的小猪  

2007-07-11 13:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疯狂的小猪 - 雨兰 - 雨兰的博客 
 
   在博友那儿看到的图图,真是好生喜欢也!
   于是下载下来,预备做博客头像的,可惜自己笨,(哈哈,笨猪,比那晚飞的笨鸟还笨)放了半个中午,怎么也放不上去。
   只好这儿贴了。傻傻笑着自我欣赏。我眼对猪眼。
 
   女儿经常叫我可爱的猪猪。
   因为我属猪。
   她总是把属相和人混在一起。昨天还叫我——疯猪。
   可能她自己也觉得叫我疯猪——有些过意不去,小心地解释——她是疯虎。
   呵呵!
   没法子,谁叫我属猪来着。
 
   猪前面加的字,总是组成不那么动听的词,然后就表达了那不那么美的意境。
   但,王小波的文里有一只特立独行的猪,很个性的,也真真给猪猪们长了脸。人家王小波又那么有名气。咱不能给人家重名。就叫疯狂的小猪。
   呵呵!
 
   在农村看到过一条计生广告:要想富,少生孩子多养猪。
   是无遮无掩的大白话,但仔细想想也有道理。就拿今年来说吧,毛猪肉价都到了10多元一公斤,多养猪的肯定富过多生孩子的。我说的是超生的。
 
   女儿也看到这幅图图,还很嫉妒呢:凭什么你这么可爱?为什么不放张老虎?
    天,天!
   她还真把她老妈当成猪了!  
   
   
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017