注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

我家童工(图文)  

2007-07-14 12:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家童工(图文) - 雨兰 - 雨兰的博客  我家的小童工干了有十来天了吧。
  有句话叫实践出真知,这小童工的聪明也随着她的工作实践不断升级。
 
  首先学会了讨价还价。
  有一天她不仅刷了碗,筷子勺子,还主动刷干净了水池子。
  刷完后,她说,妈妈,我把池子也刷了,该多给我工资了吧。
  呃,不赖,多干活还是有目的的。
   我只好付给她两毛。
  
   还学会了讨工资。
  有一次,她干完了活,我们忘了付工资,她走到我们跟前,也不言语,只是把小手伸过来了,直直地。
  我们惊奇地问,这是干什么呀?
  我等着你们付我工资呀。
  这次你就奉献了,不要工资了吧,爸爸妈妈养你也不容易啊。
  凭什么呀?这可是我的劳动挣来的。我辛辛苦苦地劳动,难道不给我钱吗?
 
   还学会了罢工。
  一天吃完饭,我们让她刷碗。
  她说,不行,我今天忙,还要做作业呢,我的时间都不够用了。
  可你白天光玩,怎么不抓紧时间多写作业?这样吧,你刷碗,妈妈再奖励你一毛钱。
  那也不行。我背古诗去了。
   天!
   这不是在闹罢工吗?
  
  
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017