注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

著名作家、诗人张庆和散文随笔集《哄哄自己》出版  

2007-08-10 12:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名作家、诗人张庆和散文随笔集《哄哄自己》出版 - 雨兰 - 雨兰的博客 
 

     中国诗歌学会理事、国家一级作家张庆和的第一部散文随笔集《哄哄自己》,日前由中华工商联合出版社出版发行。

   张庆和是一位知名诗人,1974年开始在军内外报刊发表诗歌作品,1987年转业。在30多年的业余文学实践中,他勤奋学习,潜心创作,近年来又不断尝试散文随笔写作,且写得用心,写得小成风景。他的一些散文作品曾被诸多文摘类报刊转载,被包括中央人民广播电台在内的多家电台选播;有的被辑入“年度佳作”图书选,有的被选入初中语文“试验本”,或初、高中学生“课外阅读”等教材,并多次被作为中考、高考“模拟”题使用,有的还作为了“中考语文试题”。尤其是《峭壁上那棵酸枣树》(又名《峭壁上的树》)一文,曾在大、中学生读者中产生较大影响,并被选入百余种图书。收在《哄哄自己》一书中的作品,精选了作者的60篇散文随笔。这些文章关注社会现实,富有生活气息,写得有情理,有味道;语言鲜活生动,风格清新明丽。读后使人感慨,引人思索。曾经被一些人剽窃的如《问候心情》、《面对草地》、《峭壁上那棵酸枣树》,以及受到读者和网友们青睐的《坝上月》、《哄哄自己》、《荔波一棵树》、《关于水的职称说明书》等篇章,也收在本书之中。

   该书由北京泛舟横渡书刊发行有限公司策划,著名诗人大卫主编,全国新华书店经销,发行量达到了万册。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017