注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

今天琐记  

2008-05-11 19:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2008.05.11

    昨天晚上早些睡了,想着今天早上能早点起来写写字,可是还是贪睡到接近7时,看来还是惯于熬夜

不惯于早起。奈何奈何。

   简单的吃过早餐后,烧水泡茶喝。窗外飘着小雨,风有些凉,但也不失为一个舒适的好日子。女儿去学奥数了,老公外出办事,家里是安静的一个人的空间。昨天已经做了不少家务,今天可以轻闲了。找出还是很久以前买的带子:古筝、萨克斯,居然还能听,于是,一上午就在美丽的旋律中流淌,写字写累了便坐下喝茶,看书看倦了便去写字。朋友诗中写道,居如春色修文事,不教时光片刻闲。自己也尽力做吧。

  下午,小雨倒是不飘了,但天气依然是阴晴不定,想想,这样的日子也适合外出,没有阳光晒,雨后的空气洁净清新,于是坐车去文化市场买书。

  文化市场人果然少了许多,如果是晴朗的天气,肯定是人潮拥挤了。因为常去,所以总是去常去的几家书店,和店主熟悉了,买书便也可以优惠,正版的新书可以打到7折,呵呵,省下钱来可以买更多的好书。今天买了大大小小、厚厚薄薄十几册书,而且居然也是古今中外的都有了。古的:王觉斯的草书帖一种,清人李庆晨的《醉茶志怪》等数种;今的,钱穆的《孔子传〉、〈中国历代政治得失〉,李长之的〈陶渊明传论〉等,本来一直想买陶渊明的诗集的,可总是遇不到横排本的,只好先买了这本补心;外的:布封的〈动物素描〉,以及《吉皮乌斯诗选》、《古米廖夫诗选》、杜拉斯的〈琴声如诉〉等数种,去年读〈三诗人诗笺〉时,我流泪了,可是几年来一直没有买到茨娃和帕斯捷尔纳克的诗集,比较完整的诗集,虽然俄罗斯诗人的诗歌选本倒是有了好几册,这是一直的憾事。

  十多本书,提在手里也是沉甸甸的。想起那天去单位附近的旧书摊淘书居然空手而回——没有买到中意的书,今天是收获多多,喜悦多多了。

  

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017