注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

《塔克的郊外》读书笔记  

2008-05-26 12:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假期间,小学四年级的女儿写的一篇读书笔记。

《塔克的郊外》系〈时代广场的蟋蟀〉的姊妹篇。

 

             《塔克的郊外》——去康捏狄格州

大草原发生了一件破坏草原的事,动物们都很绝望。但蟋蟀柴斯特并没有绝望,因为他想起了在时代广场居住的两位朋友。所以,他便让知更鸟约翰请他俩过来帮忙。

塔克和亨利知道后就开始准备出发。塔克还为柴斯特准备了一个小包裹。然后他们三个一起搭火车去康捏狄格州。

他们在“海德雷镇”一站下了车,走了好一段路。终于,他们到了柴斯特住的木桩。柴斯特把洞挖大了许多,为了能让亨利猫进去。他们见了面,塔克给了蟋蟀一个大拥抱。由于蟋蟀太小,猫又有些大,所以无法拥抱。

早上,他们爬到树桩上,柴斯特让亨利与塔克看看大草原到底发生了什麼灾难。原来是人类盖了许多房子,让大自然变得没有生机了,动物们也无法存活。

           《塔克的郊外》――认识

作者在描写塔克时,非常仔细,如:塔克用一只前爪抹了抹鼻子――虽然不太雅观,可谁让这会儿手边没报纸呢。他又揉揉眼睛,突然意识到身上有些发痒。“亨利,”它幽幽地说,“我觉得我染上花粉热了。”

作者在描写大自然的同时,还描写了塔克。之后,他们就与草原上所有的动物朋友们见面。

花栗鼠哈里与他姐姐艾米莉热情地招待他们;乌龟赛门讲起了以前他曾经过得事情;住在柳树上的知更鸟约翰也忙来忙去;松鼠比尔谈起了海德雷镇建设的计划;住在土丘地带的野兔与田鼠们也都欢呼着。动物们都很希望塔克与亨利能拯救大草原。

所以,塔克与亨利要尽快想办法。

《塔克的郊外》――艾伦

在大草原上,还住着一个大约十三四岁的女孩,名叫艾伦。她很热爱大草原,也不想让大自然毁掉。

动物们正在沉默,松鼠比尔也在榆树上。过了一会儿,松鼠比尔焦急地跳来跳去,并向它们喊到:“快看,来了一只……”

没等它喊出来,大家便看到了一只巨大的圣博纳犬越过山头,它正盯着亨利,塔克吓得跳近小溪里,动物们也四处逃散。但亨利没有逃,向着大圣博纳犬也冲过去,在它的鼻子上狠狠地抓了一下。大狗很生气,反过来去追亨利,亨利敏锐地爬上了榆树。

正好,艾伦看见了,便喜欢上这只猫了……

所以,亨利就成了艾伦的家猫。每天,柴斯特与塔克都去看亨利。

一次发生了洪水,雨下了七八天。柴斯特与塔克到艾伦家去找亨利,可亨利不在。它们只好回去了,差点儿回不去。

作者在描写的时候,用词很丰富,语句也通顺。

《塔克的郊外》――纠察线

作者的描写非常仔细,连一些小事都写得很清楚。挖土的大伯莎都会呈现在你面前,我就不多说了。

里面不仅讲了大伯莎,还写了纠察线。

艾伦与孩子们也热爱大草原,不想让大草原被大伯莎给毁了。正好,艾伦知道一个叫纠察线的东西。晚上她与小孩子们做起了纠察线,便找来木牌与木棍,上面写着标语。

因此,他们每天都会举着牌子。路边的人都会看见这些标语。他们歇也不歇,坐也不坐,成天站在马路边上,举着牌子抗议。开车的人也回过头看。大约过了两个星期,人们终于服了,就把大伯莎开走了。

动物们经常在山丘上面看。

 

《塔克的郊外》――发现

哈里与艾米莉热情地接待亨利与塔克、柴斯特,并问他们计划怎么样了。

作者把这时花栗鼠地描写地很仔细,还用了“可怜兮兮”这个词来表达他们的心情。

这次的发现并不是花栗鼠的家,却是地窖。塔克在地窖玩的时候发现了约瑟夫·海德雷的书本,所以计划就开始了,这里将改成海德雷草原,人们就不会在草原上盖房子了。因为,听说海德雷很有名。

塔克把动物们都召集来了。晚上,他们开始忙起来了,因为第二天就到了海德雷日,亨利从哈德雷(艾伦)家找来了一块牌子,上面安着字母:约瑟夫·哈德雷。正好,不过差一个字母。塔克用牙咬了一个字母印,好让人们以为掉了一个字母。

动物们把这个办法看做是“塔克的郊外”。

《塔克的郊外》――拯救大草原

第二天中午果然成功了。这可都是亨利挺身而出,把大圣博纳犬引到地窖。先是詹斯帕发现了“约瑟夫·海德雷”的牌子,周围的人都围来了,大草原就得救了!

作者描写时又是伤心,因为他们又该告别了,大草原上得救的动物们都谢谢塔克与亨利。但亨利想艾伦放不下他别让花栗鼠哈里来当艾伦的宠物,花栗鼠只好答应了。

艾伦整个下午都在找亨利,不过看见了花栗鼠便跟他玩了整个下午。

动物们把他们送到车站,还希望他俩有空来玩。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017