注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

与疼痛做斗争  

2008-08-25 12:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天真是不幸,腹泻腹痛了一天,外加生理期疼痛,整个一天就没过上好日子,尽和疼痛做斗争了。

   光是赖在床上昏睡也不是法子,起来,到小书房里写上几行字吧,铺开纸,写下的字也如这人一样绵软无力。

   晚饭后,还是强打起精神,看奥运闭幕式,百年奥运,不能只看了开头不看结尾吧。本来一开始还是一家三口都坐在沙发上的,后来发现,这沙发上就只剩下我一个了。我虽然比他们老点,但也没到倚老卖老的年纪,是他们两个主动撤退的,我也就乐得躺一会歪一会地看了。

   终于坚持看完了,我松了口气,心里想,真像完成了一项政治任务似的。可以放心地洗刷去睡觉了,也幸亏有这项政治任务,让我强撑着到10点多钟,要不后半夜失眠,那滋味更痛苦。

  今天依然有余痛,上班前,女儿责怪,妈妈,你就不能请假吗。

   我苦笑,还有一摊子活呢。

  还好,我肥,闹了一天多的病,还没有消减了小腰围——还能坐得住,坚持一天的革命工作。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017