注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐
GACHA精选

书法小练习  

2008-08-02 17:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   书法小练习 - 雨兰 - 雨兰的博客

   日子越来越不禁过了。

   这一天里还没觉着干什么呢,白天就很快过没了。

  读了几十页君特@格拉斯的小说《铃蟾的叫声》,最近接连读了他的好几本小说了,蛮喜欢的。可恨的是出版社用的小五号的字,以前译文出版社排的字挺大气的。开电脑,上网转了转,回了贴,也灌了点小水。翻看了默温的诗集。然后就是写字,写字。

  写出来,总是不满意。也总是眼高手低。功力不够,心手不能双畅,是为奈何,奈何。

   记得当代书画家向海老师有闲章,曰:不容易。

  书法事,确实不容易,向海老师的可谓是一章中的。想那天资超迈的米芾老南宫曾对着自己写下的作品慨叹,整幅字,难觅一二佳处。我辈愚笨,也没有坡翁的“苟能通其意,常谓不学可”的自负与豪情,以及浓郁的传统文化背景,只好慢慢苦修了。

   闲扯一通,仍有所感,凑成四句,嘿嘿,不敢说是古体诗,也学人家德发老师自谦一下子,是诌几句顺口溜也:

 

   尽日埋首书卷里,

   兴来挥毫南窗下。

   诗笺尚有得意句,

   素宣写尽字难佳。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017