注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

《诗刊》2003年4月下半月刊目录  

2009-06-27 14:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲本刊第五期为“首届华文青年诗人奖”特刊号。该期将公布组委会和评委会名单、获奖名单、评委评语和进入读者推荐前四十名的青年诗人自选诗和诗歌观点。这是近几年来活跃在诗坛上一批优秀青年诗人的一次群体展示。通过对他们作品的阅读,可以对近年中国新诗的发展有一个简约的了解。

▲第十九届“青春诗会”已收到一百多份自荐和推荐稿件。本

届“青春诗会”的讨论专题是:“谈谈我的诗歌传承”。届时参加本届诗会者将向诗坛回答这一问题。

▲中国集邮总公司发行大型公益活动“春天送你一首诗”个性化邮票、邮折一套。

春天送你一首诗:

抒情 哑 石

一群蜜蜂(外一首)江一郎

如果我路过春天 李 南

印刷厂的春天 周书浩

桃花点亮山坡之前 李 岩

南 风 刘汉通

从故乡流过来的 河慧玮

春 天 徐 伟

在这亲爱的季节 韩文戈

回到春天 王 威

门 槛 左云娟

春 天 仲 景

周柏猜想 梁志宏

寻找春天 唐一威

一位抒情歌手顺手取走了清晨 葛筱强

在春天 雨 兰

春天 安 然

在杭州经历春天 李曙白

丁 香 赵少琳

我记得那槐花飘落(外一首) 杜 涯

结识一个诗人:

2001年的个人提纲 江 非

诗五首 江 非

从歌唱到深思的江非 刘 春

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017