注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

美文天下·首届全国旅游散文大赛征文启事  

2011-01-03 11:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帮朋友转帖,欢迎朋友们转帖。

 

  美文天下·首届全国旅游散文大赛征文启事

 

散文被称为美文,中国又是散文的国度,文人雅士自古尚山爱水,创作出大量描写山水的经典游记名篇,影响深远。为繁荣当代散文创作,体现当代人对山水人文的情感和观照,展示自然风光的绮丽和壮美,倡导作家融入自然、心怀天下的旅游散文理念,切合当代旅游与文学的大众化交流趋向,特举办 “美文天下·首届全国旅游散文大赛”征文活动,诚邀广大旅游文学作家和爱好者赐稿,具体如下:

一、           主承办单位:

主办:中国大众文学学会   散文选刊杂志社  

承办:中国大众文学学会旅游文学委员会  《散文选刊》(中旬刊编辑部)

二、征文内容:

凡描写自然景观、人文景观,民俗风情以及地域文化的游记散文作品均在应征之列,要求注重文学特色和语言的美感,关注原创意义(包含旅行日记、随笔、散文诗及海外游记等),欢迎有探险趣味,描写原生态及富有地方特色风景、风情的精短美文。

三、稿件要求:

来稿字数一般要求1000—3000字之间,特别优秀作品不超过4000字。打印手写均可,直接投稿至电子信箱或寄征稿办公室任选。

四、评奖:

大赛邀请著名作家、评论家、文化学者等文化名人组成评审委员会进行评审。评出:“中国旅游散文特等奖”2名,颁发奖牌、奖金(奖金每位10000元)(另推荐参加中国大众文学奖终评);“中国旅游散文奖金奖”10名,颁发奖牌、奖金(奖金每位2000元)(另推荐参加中国大众文学奖终评);“中国旅游散文作品优秀奖”100名,颁发奖牌。另设“中国旅游散文创作荣誉奖”、“最佳山水散文奖”、“最佳民俗散文奖”、“最佳文化散文奖”、“最佳组织贡献奖”等单项奖,均颁发证书、奖牌。参赛作品将择优在《散文选刊》(中旬版)、《国土资源导报》等报刊编发专辑,还将与全国多家地市报刊副刊联动推出。获奖作品收入《美哉天下——中国旅游散文精品选》一书出版发行,获特等奖、金奖的作品推荐到中央报刊,获奖作者推荐加入中国大众文学学会。

五、颁奖:

为推动旅游散文的创作,组委会将在北京举办颁奖大会及首届中国旅游文学论坛,邀请获奖作者参加。

六、征稿时间:即日起至2011年5月30日止。

七、投稿联系方式:地址:(100009)北京市西城区鼓楼西大街41号513室旅游文学征文办公室(收)(信封注明“美文天下”字样)    电话:010-64049529    联系人:初仁 

电子信箱:lywx2011@126.com

本次大赛征文欢迎冠名、协办、支持、赞助!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017