注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

【原创】蒲公英 小溪(散文诗二章)  

2011-02-10 13:37:39|  分类: 散文诗园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              《蒲公英》

 

三月的暖风,不吹她们,不摇她们,只是轻轻地梳理她们。

这些田野里的蒲公英,她们有小小的不安,小小的欢喜,小小的秘密,在春风里,在阳光里,轻轻地荡漾,不为人所知。

她们柔软的小蛮腰,舞着,绮丽着。

她们微醺的样子,楚楚动人。

她们绽放的时候,整个春天的田野都亮了一亮。

不要小瞧了她们,这些春天里的野孩子们,都有强大的内心。

她们心怀高远。

她们用看似纤弱的生命,唱着上帝心中的孤独。

 

   《小溪》

 

一条小溪有着明亮的孤独,在初春的清晨。

一条小溪有着少女的恬静,在初春的清晨。

春风轻轻地吻着她,对她说着温柔的耳语,把她唤醒。

她很快就会爱上草木潮湿的眼神,爱上云朵飘逸的身影,爱上草根静静吮吸的声音。

她很快就藏不住她的娇媚了!

一条小溪有着少女的慵懒,在初春的中午。

她想停下来,在暖阳里打个盹,在野地里张开四肢,松弛一下小蛮腰……

大地母亲在深处轻轻地喊着她的乳名。她听从了大地的召唤,带着清澈的心跳,带着明亮的孤独,她向前,再向前。

向前,她有一种神秘的使命。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017