注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

雨兰儿童文学作品研讨会  

2015-12-21 15:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 雨兰儿童文学作品研讨会在济南举行

12月18日,由民进济南市委、济南市作家协会主办、民进济南市委文化出版委员会、济南海东文化发展有限公司承办的雨兰文学儿童作品研讨会在济南泺源文化沙龙举行,来自省市的著名学者、评论家、作家吴开晋、孙国章、耿建华、刘强、赵月斌、鞠慧、赵林云、陈忠、黄明、孙建军、叶霖、王展、李钧等二十多人出席会议,与会专家就雨兰近年来的儿童文学创作,特别是儿童诗创作进行了研讨,大家认为她的儿童诗作品多是取材于大自然的短诗,构思新巧,语言清丽,又有一定情感和思想厚度,耐人细细把玩咂摸。著名儿童文学评论家、诗人樊发稼、山东省作协副主席、著名儿童文学作家刘海栖向研讨会发来了贺信。
      雨兰,原名王瑞东,是济南市优秀青年女作家,她近年来将创作转向儿童文学,以儿童诗和儿童散文为主,兼写童话和儿童小说。在《儿童文学》、《诗刊》、《少年文艺》(上海)、《少年文艺》(江苏)、《小溪流》、《星星》、《山东文学》、《散文百家》等一百多家报刊发表大量儿童文学作品。其中,儿童诗《那时》获第三届泉城文艺奖,儿童诗《读课文》二首获首届龙宝金行杯“美丽中国 人间有爱”有奖征文大赛二等奖,雨兰儿童文学作品入选数十种选本、图书,并被《读者》校园版、《意林》少年版等多种报刊转载,已出版作品集多部。正如刘海栖先生在贺信中所说:“雨兰是我省在儿童文学创作上卓有成就的作家,尤其是在童诗的创作上,很有建树,与其他几位童诗作家一起,共同构建了在国内童诗领域里一道独特的风景,为我省儿童文学创作增添了光彩!”

 

雨兰儿童文学作品研讨会 - 雨兰 - 雨兰的博客
 
雨兰儿童文学作品研讨会 - 雨兰 - 雨兰的博客
 

 

雨兰儿童文学作品研讨会 - 雨兰 - 雨兰的博客
 
雨兰儿童文学作品研讨会 - 雨兰 - 雨兰的博客
 
雨兰儿童文学作品研讨会 - 雨兰 - 雨兰的博客
 
雨兰儿童文学作品研讨会 - 雨兰 - 雨兰的博客
 
雨兰儿童文学作品研讨会 - 雨兰 - 雨兰的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017