注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

雨兰童话·最珍贵的味道  

2015-09-28 16:06:19|  分类: 雨兰的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刊于《少年时代》2015年9期

存谢!

 

 

最珍贵的味道

雨兰

兔灰灰生病了,一个人躺在床上好无聊。

她想念田野里的青草味儿,想念草丛中蟋蟀弹琴的美妙声音,想念小溪水淙淙流淌的声音,当然,她更想念和好朋友偎依在一起数星星的安静夜晚……

咚咚咚,咚咚咚……敲门声接连不断。

哈,原来是好朋友一个接一个地来看兔灰灰了!

小田鼠为兔灰灰带来了自己不舍得吃的杏仁巧克力:“亲爱的兔灰灰,你要快点好起来啊,这是我过生日时妈妈送给我的杏仁巧克力,味道嘛,可是超好吃!”

“多么精美的巧克力啊!谢谢你,亲爱的的田鼠妹妹。”兔灰灰感谢小田鼠的慷慨。

小松鼠为兔灰灰带来了开心魔方:“亲爱的灰灰妹妹,生病的时候最容易忧郁了,你看,这是开心魔方,会让你玩得开心,忘记所有的忧愁。”

“你真是太好了,谢谢你,亲爱的松鼠弟弟。”兔灰灰感谢小松鼠的善解人意。

小麻鸭为兔灰灰带来了精美的七彩风铃:“亲爱的兔灰灰,这是爸爸送给我的七彩风铃,把它挂在你的窗前吧,当风轻轻吹过,风铃就会唱歌给你听,也许,你会听到小溪水淙淙流淌的声音,你会听到松林的涛声,你还会听到小鸟清脆的歌声……嗯,闭上眼睛美美地倾听吧!”

“谢谢你,亲爱的麻鸭哥哥,送给我这么珍贵的礼物,你真好!”兔灰灰感动于小麻鸭的细心,红彤彤的大眼睛里禁不住热泪盈盈。

兔白白天天都来看兔灰灰,天天都带给兔灰灰礼物。不过,兔白白的礼物真是太普通太平常了,有时是几棵鲜嫩的青草,有时是两粒小小的红草莓,有时是一小根胡萝卜……

兔灰灰却很喜欢,她美美地品尝着草莓,开心地对兔白白说:“嗯,这是被露珠吻过的草莓吧?真是又新鲜又甜美,我太喜欢了,我们一起分享吧。”

“这是被月光吻过的胡萝卜吧?味道真的好特别,我好开心!”兔灰灰一边欢快地啃着胡萝卜,一边冲着兔白白做鬼脸。

“这是被唱歌的小溪吻过的嫩草吧?一定鲜美可口,真是太棒了!”兔灰灰嗅着青草淡淡的清香对兔白白说。

“谢谢你,亲爱的兔白白,还是你最懂得我,嗯,我闻到了原野的味道,闻到了大地的清香,哦,我最喜欢原野的味道了。”兔灰灰真的是开心极了。

看到兔灰灰那么开心,兔白白当然更开心:“亲爱的,这些礼物太微不足道了,你很快就会好起来的,我们一起到田野上自由自在地玩。”

“亲爱的兔白白,我还闻到了一种最美、最珍贵的味道。”兔灰灰眨巴着大眼睛有些神秘地说。

“哦,那是什么味道?”兔白白忽闪着大眼睛,好奇地问。

“友情的味道!”兔灰灰响亮地说道。

“温暖的味道!”兔白白也会心地笑了。

 

雨兰诗文书画微信公众号,号码:yulanswsh

欢迎您的关注!

雨兰童话·最珍贵的味道 - 雨兰 - 雨兰的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017