注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐
GACHA精选

村庄越来越小  

2016-01-15 21:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



刊于《园区报》2015.22期

谢谢季川文友推荐!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        《》村庄越来越小

村庄越来越小,越来越小。

她小成一缕炊烟,在我的梦境里缭绕;

她小成纵横交错的纹路,被我紧紧攥在掌心里;

她小成一个名词,在我的心尖尖上安放;

她小成一道泪光,在我的诗行里恍惚、走神、低回。

越来越小的村庄啊,最后,她小成一个乳名,有人一唤,就在我的心中颤悠悠地回响,回响……

 

 

 

                      《》村庄的黄昏

村庄的黄昏,泊在安静里。

小河的小蛮腰,在村口柔软地弯曲着,弯曲着。大片大片的芦荻,胆怯地弯下身子,似乎要把风声拉紧。

三五成群的喜鹊,在绿荫之中跳跃、歌唱,喜鹊的歌唱声里,褪去了夏天的燥,也渐渐弥散出了吉祥温润的气息。

蓝天干净清澈,云朵在轻轻地放牧着自己。三两缕炊烟,身形袅袅娜娜,稍不注意,就跑到了天边。

秋蝉,三两只,依然在树上呼风唤雨、餐露饮霜,安然地面对着自己的日暮途穷。

村庄的黄昏,在老祖母的眼睛里,安然地混沌着。

村庄的黄昏,也在少女们的眸子里,美丽地流转着。

 

 

 

雨兰诗文书画微信公众号,号码:yulanswsh

欢迎您的关注!

村庄越来越小 - 雨兰 - 雨兰的博客
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017