注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

我们有个奇葩妈妈  

2016-03-24 14:42:20|  分类: 雨兰的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我们有个奇葩妈妈

       雨兰

妈妈猪胖胖可不是一般的妈妈,她是一位非常、非常爱学习的妈妈。

顶顶重要的是,胖胖猪还是一位把学到的知识善于运用到生活中去的妈妈。比如说吧,在给自己的七个娃娃起名字这件事上。

七个娃娃刚刚生下来时,猪胖胖根据生下来的先后时间,分别给他们起名字为:大娃、二娃、三娃、四娃、五娃、六娃、七娃。

七个娃娃在猪胖胖的精心照料下,一个个长得健壮可爱,猪胖胖觉得有必要让他们分担一点家务劳动,于是,就排了一个家庭卫生值日表,嘿,七个娃娃正好每个娃娃一天。猪胖胖觉得还不够劲,干脆就给七个娃娃分别起了新的名字:星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、星期六、星期天。

猪胖胖跟着百灵鸟学会了一点歌曲简谱,自己摇头晃脑地哼唱着很陶醉不说,觉得里面的七个音符也很美妙,于是,她灵机一动,给自己的七个娃娃分别起名为:哆、来、咪、发、唆、拉、西。

猪胖胖和爱旅行的大雁聊天,从大雁那里她知道了世界上有七大洲,觉得很有意思,正好自己有七个娃娃,给他们改成这七大洲的名字是不是更有意义啊!于是,她决定给自己的七个娃娃分别改名为:亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲、南极洲、北极洲。

如果家里来了客人,那才有意思呢。客人当然会问娃娃们:“宝贝们,告诉叔叔,你们都叫什么名字啊?”

娃娃们支吾了半天,不知道该回答哪个名字好呢!是上个月妈妈给起的名字呢,还是这个月刚给起的新名字啊?还是再上一个月时妈妈给起的名字??

可是,客人的问话不能不回答啊,娃娃们只好把头转向妈妈,齐声问道:“妈妈,我们到底叫什么名字啊?”

猪胖胖有些尴尬地笑了笑:“嗯,你们的名字呐,还是叫原来的名字吧。”

“可是,妈妈,我们原来的名字是哪个名字啊?”娃娃们接着问道。

猪胖胖有些恼火地说道:“就是你们原来的原来的名字啊!大娃,二娃……”

开始的时候,七个娃娃觉得妈妈给起的名字很新鲜,很有趣,也很好玩儿,可是时间一长,七个娃娃就都有些小小的烦恼了。

妈妈猪胖胖不断地给娃娃们起些新奇有趣的名字,这样做对于他们来说实在是太麻烦了,七个娃娃好不容易才搞清楚了自己叫什么名字,兄弟们叫什么名字,妈妈猪胖胖又给他们起了新的名字。

        其实呢,猪胖胖一时心血来潮给娃娃们起的这些名字,她自己有时候也记不住,叫的时候自己经常还要想一想,比如当大娃叫星期一、二娃叫星期二、三娃叫星期三的时候,这个还好想一点,有规律可循嘛。当娃娃们叫七大洲的时候,猪胖胖自己就经常对不上号儿了,于是经常叫错,七个娃娃们当然也记不住妈妈随口给起的名字,经常应答错。

猪胖胖给娃娃起的这些名字,也为自己带来了不少麻烦呢。有一次,猪胖胖想让憨厚稳重的大娃到邻居山羊家借半碗酱油,结果叫成了六娃的名字,六娃冒冒失失的,半路上就把手里的碗给摔了,担心妈妈猪胖胖责怪,六娃不敢回家再拿一个碗,好心的山羊妈妈用自己家的碗盛了半碗酱油给六娃,回来的路上六娃被一块石头绊了一下,借来的酱油洒了一地不说,山羊妈妈借给的碗也碎成了八瓣。摔了两只碗、洒了半碗酱油的六娃,知道自己闯了祸,害怕得不得了,抽抽噎噎地就回了家。等着酱油下锅的猪胖胖看到哭哭啼啼的六娃,倒也没有再责骂,于是,一大家子吃了一顿没滋没味的饭菜后,猪胖胖只好到商店里买了一个新碗,满怀歉意地赔给山羊妈妈。还有一次,猪胖胖感冒了,又是打喷嚏又是流鼻涕的,简直难受极了,她想让脑瓜好使的三娃去山羊诊所买点感冒药,结果叫了二娃的新名字,二娃呢,不仅贪玩还经常犯糊涂,结果,他到山羊诊所去把治感冒的药买成了治拉肚子的药,结果可想而知,猪胖胖的感冒不仅没有治好,还便秘了三天,可把猪胖胖给害惨了。

你们知道的,七个娃娃们,谁的记忆力都不会太好了。再说了,即使是妈妈猪胖胖的记忆力也好不到哪儿去,因为这名字的事,猪胖胖心情不好时还经常大发脾气:“唉,你们呀你们,不会自己多动动脑筋,想想办法吗?”

七个娃娃你看着我,我看着你,没有说话。

“哎呀,你们,真是猪脑筋!”见娃娃们不说话,猪胖胖又生气地大吼了一声。

“妈妈,我们本来就是猪脑筋啊!”这下,娃娃们齐声喊了起来,“不是猫脑筋,也不是羊脑筋。”

“真是的,我们的妈妈给我们起名字也太随心所欲了!”妈妈不在跟前的时候,大娃反复念叨着自己的新名字,无奈地说。

“真是的,我们的妈妈给我们起名字也太为所欲为了!”二娃三娃们也反复念叨着自己的名字,也抱怨不已。

“唉,我们的妈妈真是奇葩妈妈!”

 

爱诗,爱画,爱书法,爱读书,爱美食,爱好茶,爱有涯之人生;

写诗,写文,写大字,写童话,写书话,写美术评论,写一己之情怀。

雨兰诗文书画微信公众号,欢迎您扫描关注!

也可搜索微信号:yulanswsh

我们有个奇葩妈妈 - 雨兰 - 雨兰的博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017