注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨兰的博客

一些记忆,一些疼痛,一些孤独,一些闪电,一些思想,一些碎片……

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨兰,生于71年,90年开始发表作品,以诗歌和散文写作为主,也写美术评论、小说。作品见于《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《绿风》《诗选刊》《星星》《中国诗歌》《中国校园文学》《时代文学》《山东文学》《散文百家》《小溪流》《散文诗》《散文诗世界》《文学报》《美术报》《中国书画报》《书法报》等,多次被《知音》《意林》《读者》《名言与警句》等报刊转载,并多次获奖、收入《2011中国年度诗歌》《2013中国年度散文诗》《山东散文选》等70多种选集,出版有作品集数种。中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协全委会委员等

网易考拉推荐

蜗牛先生的旅行日志  

2016-07-10 21:34:55|  分类: 雨兰的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

蜗牛先生的旅行日志

     雨兰

1.世界那么美,我想去看看。嗨,我是一位爱旅行的蜗牛先生。今天是个美好的日子,我要带着好心情上路了!

 

2.多年来,我们这个蜗牛家族就住在一片玉米地里,日子过得很安逸,听说我要去旅行,不少兄弟姐妹纷纷摇头:旅行?别傻了!背着这么重的房子而且风险也太大了。

 

3.夕阳原来这么美丽,这是旅行的第一天。是的,背着沉重的房子有些吃力,但是,同时也是天造地设的旅行装备。

 

4.遇到两只金龟子,他们正起劲地推着一个大粪球,我热情地打了招呼,我认为,他们是值得尊敬的朋友。嗯,我在心里向他们致敬,大自然的清洁工!

 

5.我来到了一块菜地里。这里有好多可口的美食,我决定在这里多住两个晚上。

莴苣叶清新甜美可口,黄瓜清脆多汁,南瓜花甜甜的,非常可口。好多我喜欢吃的美食哦。

 

6.晚上,我有时住在莴苣树下,有时住在南瓜叶上,我很想尝试住在卷心菜宽大的叶子上,但我担心睡着了的时候会被包起来,被包裹得紧紧的,再也出不来了。嗯,这个险就不去冒了,想想就有趣儿,不是吗?

 

7。我还是离开了美好的菜地,一个优秀的旅行家是不可以有贪图安逸之心的。

 

8.今天品尝到一种草叶,我不认识它,请教了可爱的瓢虫小姐,她告诉我说,叫醡浆草,酸得真够劲。

 

9.我闻到了大海的味道……嗨,原来是一只扇贝散发出来的。我美美地啃咬了一阵子,真是太美味了,我感觉我把大海的味道藏进了身体里。

 

10.扇贝虽然美味,但是我不能守着它一直吃下去,我要继续我的旅行,它太沉重,也不能带着它上路,希望有好运气的蜗牛兄弟能够遇见它,享受它。

 

11.萤火虫的灯盏在闪耀,在本先生的眼里,那可不是浪漫的诗意,那是危险的警示,萤火虫是我们蜗牛家族的天敌,对付我们的手段特别凶残呢,我赶紧躲藏起来。

 

12.昨天没有写日志?没错。不过,不是本先生偷懒,而是因为,从昨天到今天,我一直在做同一件事,爬一座小山。

 

13.站在山顶上感觉月亮格外地大,格外地明亮,真是太美好了!风很凉,晚上睡觉的时候,我只好把门关得紧紧的。

 

14.我在山上度过了两个美好的夜晚,今天该下山了,我想,然后继续我的旅行。我做了一项大胆的决定,没有缓缓地走下去,而是选择滚下去。呵呵,骨碌骨碌地滚下去,这种做法有些冒险不是?但是,够刺激。

 

15.今天的风有些大,感谢造物主,给了我这可以随身携带的可爱小房子,让我可以随处安居,不用遭受风餐露宿之苦。

 

16.遇到一件遗憾的事情。下雨了,蚂蚁、蝴蝶都在寻找避雨的地方,我有可爱的小房子,不用担心淋到雨,可是,当一只被淋得湿漉漉的蚂蚁向我寻求帮助时,我却不能让她挤进来,真是遗憾极了。

 

17.遇到一位有趣的朋友,仿佛从天而降,来到了我的面前,哈,原来是一只可爱的蚱蜢,她很友好,想要陪我度过一段美好的旅途时光,可是,她一抬腿就飞了出去,我就再也看不见她了。

 

18.走了好多路,品尝到了好多美味可口的食物,房子大了一点,本先生也大了一点。真开心啊!

 

关于作者雨兰

七零后,在《诗刊》《儿童文学》《少年文艺》《星星》《文学报》《山东文学》《散文百家》《美术报》等报刊发表作品,著有作品集《乘着语言的翅膀》《大地的眼睛》《低音》等数种。作品获奖四十多次,并入选百余种选本、图书。真诚写作,用文字与生命对话。

雨兰诗文书画微信公众号,欢迎您扫描关注!

也可搜索微信号:yulanswsh

蜗牛先生的旅行日志 - 雨兰 - 雨兰的博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017